当前位置: 首页>>科学研究>>乡村振兴>>正文

我校科技特派员助力连南三排镇春耕生产
发布时间:2024-03-08  发布人:农生院

一年之计在于春。2024年3月7日,仲恺农业工程学院科技特派员刘鹏飞教授、支庆庆博士及农艺与种业研究生胡菡一行赴连南瑶族自治县三排镇开展“科技下乡促春耕”服务,助力乡村振兴。

在三排镇农办副主任孙清昊等人的陪同下,科技特派员团队一行就甜玉米种植规划等进行了实地调研和技术指导。团队一行首先来到蜈蚣田村西兰花种植基地,基地负责人进行了基地情况介绍,刘鹏飞教授从排水设施,品种选择及幼苗抚育等方面对西兰花和甜玉米间作进行了技术细节指导。在牛头岭村阳荷姜种植基地,基地负责人与特派员团队就甜玉米种植规划进行了讨论,刘鹏飞教授对春耕准备销路等方面提出了种植建议,并表示可提供仲恺甜玉米品种进行试验种植。基地负责人及镇镇府农办相关领导表示希望特派员团队能为三排镇农业发展提供更多支持,并希望与学校继续深入合作。特派员团队表示将继续结合学校学科优势,为三排镇农业发展献计献策。

特派员团队在西兰花基地进行技术指导

特派员团队在阳荷姜基地进行技术指导