当前位置: 首页>>科学研究>>乡村振兴>>正文

农业与生物学院杨静美博士在佛冈县汤塘中学开展乡村教育振兴系列援教活动
发布时间:2024-06-12  发布人:

为响应广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工作”行动的号召,农业与生物学院杨静美博士在2024年5月31日到佛冈县汤塘中学开展了乡村教育振兴援教活动,为初一同学开展了一场有关植物病虫害和学习规划的知识讲座,受到了师生热烈的欢迎。

汤塘中学校长郭少华介绍,该校有三个年级26个班,共1300余名学生。学生来自农村,很多缺乏人生目标、学习动力,和父母之间的沟通比较少。郭校长坦言,现阶段,学生安全工作是工作重点,担心学生会有心理等方面的问题。

杨静美就专业领域的知识和对于青少年时代学生普遍遇到的学习问题、人生规划等做了详细的报告,期望学生能够在学到书本知识的同时,了解书本外的知识,对生命科学有一定的兴趣。同时,也期望学生能用对学习方法,保持学习的劲头,把握好自己的人生。对于郭校长提出的期待以后多来学校给学生讲述人生规划、学习目标之类的讲座,杨静美表示将尽自己所能,结合实际需求,开展工作。