当前位置: 首页>>科学研究>>乡村振兴>>正文

情系“三农”,爱满竹山|三下乡携手竹山粉葛,共探乡村振兴之路
发布时间:2024-07-15  发布人:农生学院

为深入推进广东省“百千万工程”走深走实,发挥粉葛产业在佛冈县汤塘镇竹山村重要作用,拓宽竹山粉葛食用方向,展示其多样化的美食魅力。7月12日,仲恺农业工程学院“百千万工程”突击队仲系农情小分队结束了粉葛美食制作和拍摄活动。此次活动是对之前培训成果的检验,更是对粉葛美食文化的一次深入探讨和传播。

在广东省地礼农业发展有限公司的支持下,小分队的队员们选择了竹山粉葛产品作为食材,充分调动队员们的创意灵感,精心制作了一系列粉葛美食。从最初食材准备阶段开始,一直到最终成品的展示,这其中的每一个步骤都经过了队员们的精心设计和细致拍摄。在整个制作过程中,队员们展示了粉葛的多样吃法,包括葛根蛋卷、葛根炖蛋奶、葛粉蒸蛋和炸鲜葛片等,让粉葛所蕴含的营养和美味得到了充分展现。活动现场,队员们不仅成功制作了多种粉葛美食,还进行了极为详细的拍摄记录。借助镜头,将每一道美食的制作过程以及成品展示,生动地记录了下来。而这些珍贵的视频材料素材,在后续的宣传推广工作中将发挥重要的作用,能够进一步大力提升竹山粉葛的知名度和美誉度,让更多的人了解和喜爱上竹山粉葛。

此次活动,充分展现了“仲系农情”小分队的团队合作精神。队员们分工明确,从食材准备、烹饪制作到视频拍摄,每个环节都紧密配合,力求完美。通过这次活动,大家不仅提高了实践操作能力,还深刻体会到了竹山粉葛的独特魅力。

在此次活动结束后,小分队成员们对广东省地礼农业发展有限公司的热情接待和大力支持表示由衷的感谢!未来,仲恺农业工程学院“百千万工程”突击队仲系农情小分队将继续致力于竹山粉葛的宣传和推广。利用拍摄的美食视频,让更多人了解和喜爱竹山粉葛,为乡村振兴贡献更多力量。