当前位置: 首页>>科学研究>>乡村振兴>>正文

情系“三农”,爱满竹山丨三下乡总结会
发布时间:2024-07-16  发布人:农生学院

7月14日,仲恺农业工程学院“百千万工程”突击队农生院仲系农情小分队三下乡活动总结会在汤塘中学举行。仲恺农业工程学院“百千万工程”突击队农生院仲系农情小分队全体队员参与本次会议,会议由小分队指导老师梁定超主持。

在总结会上,各位同学依次发言,分享他们在三下乡过程中的所见所闻、所思所感。粉葛宣传小组与广东省地礼发展有限公司工作人员就粉葛相关食品内容创作、视频剪辑、网络直播粉丝互动等方面进行了深入交流,在有限的活动时间内进行了10个粉葛美食宣传视频的拍摄。他们纷纷表示,此次活动不仅让他们对农产品的新媒体营销有了全新的认识,也为他们今后的学习和实践提供了宝贵的经验。红火蚁防治小组则致力于农村红火蚁灭杀,宣传科学防治理念,推动美丽乡村建设。他们深入田间地头,实地调研红火蚁的危害情况,向村民普及防治知识,并积极协助相关单位采取防治措施。通过他们的努力,有效遏制了红火蚁的蔓延,保障了农作物的生长和农民的生产生活安全。

在活动期间,大家克服了诸多困难,充分发挥了自身的专业优势和团队合作精神,不仅为农村带来了实实在在的帮助,也在实践中锻炼了自己的能力,增强了社会责任感。

梁定超在总结发言中,对此次三下乡活动给予了高度评价。他指出,大学生三下乡活动是学校实践育人的重要举措,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的有效途径。希望同学们能够将在三下乡活动中积累的经验和收获转化为今后学习和生活的动力,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次总结会的成功举办,为本次活动画上了圆满的句号。但农生学子服务农村、助力乡村振兴的脚步不会停止,相信在未来,会有更多的农生学子投身到乡村振兴的伟大事业中,用青春和智慧书写乡村发展的新篇章。