当前位置: 首页>>科学研究>>乡村振兴>>正文

我院吴仲真副教授应邀到深圳市龙华区福城街道办开展“百千万工程”交流活动
发布时间:2024-07-18  发布人:农生学院

7月16日,深圳市龙华区福城街道办召开了一场关于2024年“百千万工程”帮扶项目的工作会议。农业与生物学院副教授吴仲真作为省科技特派员受邀出席,与来自经济服务办公室、城市建设办公室、驻蓝塘镇帮扶工作队共同探讨了乡村振兴的新路径。

在会上指出,吴仲真指出柑橘黄龙病作为对柑橘产业威胁最大的病害之一,其防控工作至关重要。他结合紫金县蓝塘镇的具体情况,提出了包括加强黄龙病监测与检测、选用无病苗木、柑橘木虱扑杀以及科学控梢等一系列防控措施。并介绍过去三年在广东省远添农贸发展有限公司柑橘种植基地成功防治经验,以及未来工作方案。

在交流环节中,吴仲真回应了参会单位的提问,并就如何加强校地合作、推动科技成果转化、培养乡村人才等方面与大家进行了深入的探讨。会议最后,陈祖江主任对吴仲真及与会各方的贡献表示了衷心的感谢,并强调了“百千万工程”帮扶项目对于推动乡村振兴的重要意义。他要求各单位要紧密合作,共同努力,确保帮扶项目取得实效,为乡村振兴事业贡献力量。

此次交流会议的召开,加强学院与地方政府、企事业单位在2024年“百千万工程”帮扶项目沟通。未来,我院将继续发挥自身优势,为乡村振兴事业提供更多智力支持和人才保障。