乡村振兴

当前位置: 首页>>科学研究>>乡村振兴>>正文

镇能量丨仲恺农业工程学院科技特派员团队助力汕头潮南区甘薯产业测产工作
发布时间:2024-07-23  发布人:农生学院

为了推动汕头市潮南区甘薯产业的健康发展,切实提升当地农业产值。7月16日,“百千万工程”农村科技特派员樊丽娜副教授以及团队成员谢依桐前往汕头市潮南区进行甘薯测产工作,为当地甘薯种植户提供测产指导和技术支持。

21C97

在潮南区农业局的带领下,科技特派员团队深入走访了位于潮南区司马浦大布上、仙城镇利陂村、陇田镇东陂村以及井都镇创业园区的四个甘薯种植基地,并参与甘薯生产的测产评估工作。此次测产工作旨在准确了解潮南区当地甘薯的产量情况,为种植户提供科学管理建议,进一步提高甘薯的产量和质量。

随后在实地考察中,科技特派员团队还对甘薯田间生长深入评估调查。详细了解了甘薯品种与性状,仔细测量了甘薯种植行距、株距以及对甘薯产量进行称量与折算。

30F1B

同时,科技特派员团队与农户进行密切交流,对种植土壤、水分、病虫害等多个因素进行了多方面了解与综合分析。最后,针对农户在种植过程中出现的甘薯种植品种单一、气候条件影响等问题提出了提出了改进种植模式、优化栽培品种的建议,将切实地解决问题作为工作的要点。

在此次测产工作中,科技特派员团队的支持为当地甘薯产业的发展注入了新的活力,得到了潮南区农业局的肯定。而此次测产工作的成功开展,也是仲恺农业工程学院农生院与潮南区深化合作的一个缩影。未来,双方将继续携手,共同推动潮南区甘薯产业的转型升级,为乡村振兴贡献更多的科技力量。