当前位置: 首页>>科学研究>>乡村振兴>>正文

我院科技特派员团队赴企业开展《盆花主要病虫害识别与综合防治》讲座
发布时间:2024-08-03  发布人:农生学院

2024年8月1日,广州市科技特派员团队赴广州大观园艺科技有限公司开展一场主题为《盆花主要病虫害识别与综合防治》培训讲座。此次培训由广州市花卉行业协会梁文婷主持,特别邀请了仲恺农业工程学院程东美副教授主讲。吸引了众多盆花种植者和相关从业人员参与。

程东美副教授

在讲座中,程东美副教授深入浅出地介绍了花卉病虫害的识别与防治基础知识。她详细的讲解了几种主要盆花的常见病虫害及其防治方法,通过生动的图片和研究成果,向与会者展示了花卉病虫害的主要特征及其分辨方法。程教授强调,病虫害防治只是植物种植的一种辅助手段,最重要的还是要打好植物生长基础,做好生产大棚的管理,这才是病虫害防治的根本。

活动现场

讲座结束后,仲恺农业工程学院科技特派员驻广州大观园艺科技有限公司团队负责人刘季平副教授进行了总结发言。她对程东美副教授的精彩授课表示感谢,并表示将继续依托广州市科技特派员项目(SL2022E04J00376),与广州市花卉行业协会合作,举办更多花卉专题培训,为提升当地花卉种植水平贡献力量。

刘季平副教授

讲座后合影