乡村振兴

当前位置: 首页>>科学研究>>乡村振兴>>正文

镇能量丨凝聚多方力量,全方位助推那吉镇特色水果产业
发布时间:2024-07-29  发布人:农生学院

为贯彻落实省委“1310”具体部署,推动“百县千镇万村高质量发展工程”(以下简称“百千万工程”)提质增效扩面,精准赋能恩平市那吉镇特色水果产业高质量发展。

驻那吉镇帮镇扶村科技特派员、仲恺农业工程学院吴仲真副教授于7月27-28日前往那吉镇开展脆梨病虫害现场科技培训及脆梨种植宣传拍摄工作。现场会上,吴仲真到达那吉镇日日鲜有限公司脆梨种植基地调查主要病虫害发生情况,并讲授了脆梨黑星病防控关键技术。同时,科技特派员团队还邀请了广州摇钱树文化传媒有限公司-《华农云哥》短视频博主-韩云团队为那吉镇香蜜脆梨的拍摄宣传推广视频。

1BEC0

图1. 吴仲真现场讲授脆梨黑星病防控关键技术

拍摄现场,科技特派员吴仲真、短视频博主韩云、那吉镇农办主任梁健超和日日鲜公司负责人梁双日紧密合作,共同策划拍摄方案,确保每一帧画面都能精准传达恩平那吉镇香蜜脆梨的独特风味。据悉,此次拍摄的宣传视频将在多个媒体平台进行播放和推广,让更多的人了解恩平香蜜脆梨、品尝恩平脆梨、爱上恩平脆梨。同时,日日鲜有限公司也将以此为契机,进一步号召当地农户加大种植面积,打造香蜜脆梨特色小镇,拓展农民增收致富渠道。

363BB

图2. 那吉镇香蜜脆梨宣传推广视频拍摄现场