当前位置: 首页>>科学研究>>乡村振兴>>正文

我院科技特派员团队赴马水镇开展帮扶工作
发布时间:2024-09-27  发布人:农生学院

2024年9月23日,按照《广东省科技支撑“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展实施方案(试行)》、《广东省农村科技特派员科技助力百县千镇万村高质量发展行动计划(2023—2026)》等要求,农业与生物学院科技特派员董章勇教授、宋汉达博士、研究生吴家辉以及阳春市农业研究与技术推广中心吴世杰助理农艺师等一行来到阳江市阳春市马水镇,开展新一轮农村科技特派员帮扶服务,与阳春市马水镇副镇长陈恒滔、驻镇帮镇扶村工作队队长陆伟明等镇主要负责同志进行了深入交流。

会上,董章勇教授和宋汉达博士分别介绍了学校农村科技特派员、成果转化等社会服务情况,与马水镇镇政府领导同志以及驻镇帮镇扶村工作队队长探讨并细化明确新一轮农村科技特派员帮扶工作具体任务。特派员团队就如何利用科技力量推动当地特色产业升级,以及加强农民种植技术培训等问题进行了深入探讨,并就镇领导同志和帮扶队队长提出的生产中存在的问题给出了针对性的指导意见和具体建议。

特派员团队就马水镇农村科技特派员帮扶工作与驻镇帮扶队队长签订了协议。签约仪式结束后,双方共同规划了未来科技特派员在马水镇的工作蓝图,旨在通过科技赋能,促进农业增效、农民增收,助力马水镇实现乡村振兴的宏伟目标。