当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

强化交流 提质发展丨农业与生物学院赴华南农业大学植物保护学院交流学习
发布时间:2023-07-15  发布人:

为进一步推进我院高质量发展,加强国家一流专业建设,学习借鉴优秀高校的经验和做法,7月11日,学院党委书记周超雄、副院长(主持工作)喻国辉,副院长齐永文、徐彪,植物保护系董章勇教授、孙辉老师、刘凯老师,辅导员苏登等一行8人前往华南农业大学植物保护学院交流学习。华南农业大学植物保护学院党委书记闫笑久、执行院长钟国华,党委副书记陈建平,副院长李云锋、金丰良、陈奕,植物病理学系系主任卓侃、农药学系系主任江定心、办公室主任冯东东等领导热情接待了我院一行。

闫笑久对我院一行表示热烈的欢迎,他表示华南农业大学植物保护学院和仲恺农业工程学院农业与生物学院同作为广州地区涉农高校的涉农学院,应加强交流合作,共谋发展。同时,他简要介绍了植物保护学院的办学历史和发展情况。钟国华详细介绍了植物保护学院在国家一流专业建设、人才培养、教育教学、社会服务、就业实习等方面的成功做法和先进经验。围绕国家一流专业建设、教育科研等方面为我院提供了宝贵的专业性指导意见。

周超雄对植物保护学院的热情接待和提供的专业、宝贵经验表示衷心感谢,他表示,我院植物保护专业正处于发展的关键时期,华南农业大学植物保护学院在国家一流专业建设、教学科研、社会服务等方面的丰富经验,对我院具有很强的学习、借鉴意义。下一步将继续深入学习,取长补短,切实推动学院高质量发展。喻国辉表示,我院将以此次学习交流为契机,主动加强与华南农业大学植物保护学院的联系和交流,在专业建设、教学科研等方面多学习华南农业大学的先进经验,在学生学习实践、研究生联合培养、青年教师访学交流等方面积极探索合作途径,以此加强与国内高水平大学的交流学习,从而提高我院办学质量。

随后,与会人员就国家一流本科专业建设与验收、一流课程建设、实践教学等内容进行了热烈的讨论。

此次交流不仅加强了我院与华南农业大学植物保护学院的友谊,更为今后的交流学习、共同提高搭建了良好的平台,为双方进一步深入合作奠定了良好的基础。