当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

学习广州发展史 凝聚高质量发展奋进力量|我院学生党支部到广州市城市规划展览中心开展主题党日活动
发布时间:2024-03-16  发布人:农生院

为增强党支部组织力、凝聚力、战斗力,促进党建引领高质量发展,教育引导党员同学坚定理想信念跟党走,抢抓机遇谋发展。3月15日下午,学院党委副书记张金凤、学生党支部书记邝健睿、李城、梁定超带领农业与生物学院学生党支部前往广州市城市发展规划展览中心举行主题党日活动。

94350

广州市城市规划展览中心是城市文化的展示平台,立体而生动地展示了广州建设发展的脉络与足迹,是承载广州时代精神、城市品质的地标。4D影片《千年羊城》立足于广州城市发展的历史轨迹,将广州历史节点上重大的城建和人文事件串联在一起,向大家展示了广州千年大事记。通过历史对比,全体党员现场深深体会到城市发展工程巨大,每一座城市的发展历史都融入了广大劳动人民的血汗,要想实现城市发展的宏伟工程,必须立足于强大的国家。历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史和人民的选择。在参观中,学生党支部党员认真跟随指引,全方位、沉浸式领略了广州2200多年的城建历史和城市格局发展变迁,感受了广州不同时期的发展历史和璀璨文化。

2001E

饮水思源,不忘党恩,铭记历史,永跟党走。此次党日活动,通过聚焦广州城市发展与建设成就学习,加深同学们对广州城市建设发展脉络足迹的认识,深化党建与历史观、价值观融合,引导树立高质量发展理念,增强历史使命感和社会责任感。同学们表示,将始终牢记党员的责任和使命,以更加饱满的精神和更加积极的态度投入到学习生活中去,跟紧时代的步伐,踔厉奋发,勇毅前行。

党员感想

农业科学学生党支部

种科211吴英文

通过参观广州市城市规划展览中心,我收获颇丰,感触良多。我惊叹于广州的城市建设成就,同时也被城市规划者们的远见卓识所折服。

4D影院更是让我眼前一亮,让我仿佛置身于未来的广州,那种身临其境的感觉令人震撼。特别是“穿越广州2025”项目,更是令人兴奋难忘。通过先进的虚拟现实技术,我仿佛穿越时空,来到了未来的广州。高楼林立、绿意盎然,交通便捷、生活舒适,一切都显得那么美好。这次参观让我对城市规划有了更加全面和深刻的认识,也激发了我对未来城市发展的无限期待。我相信,在未来的日子里,广州一定能够绽放出更加耀眼的光芒!

农学212古安昌

参观了广州市城市规划展览中心,我似乎又找到了一些关于广州为何能成为如此受人们喜爱和向往的城市这个问题的答案。展览中心以生动的形式,展示了广州的城市变迁与未来蓝图,漫步其中,仿佛穿越时光隧道,从古老的广州城到现代化大都市,每一步蜕变都可以用震撼来形容。展览中心对未来城市规划的设想让我印象尤为深刻,绿色、智能、人文,每一个理念都透露出对美好生活的向往。这次参观不仅是一次视觉的盛宴,更是一次心灵的触动。我期待着广州在未来的发展中,以更加科学,更加合理的方式绘制城市发展蓝图,让广州成为更加宜居、宜业、宜游的现代化大都市。

植物保护学生党支部

植保213刁锦坤

参观广州市城市展览中心,我感到深深的震撼与启发。展馆内不仅展示了广州各地标建筑物的悠久历史,还生动地呈现了这座城市的发展变迁以及新旧文化建筑的融合之美。

通过这次参观,我深刻感受到了广州作为一个国际大都市的魅力所在,它既有深厚的历史积淀,又有着蓬勃发展的现代面貌。未来的广州,将会是一个怎样的城市?展览中心的规划区域给出了一些答案。它不仅展望了城市的科技进步,还预示了更加人性化、环保和可持续发展的方向。作为未来社会的建设者,我们大学生应当积极参与到这一进程中,利用我们的知识和热情,为城市的发展贡献自己的力量。

植保212吕晓茹

在参观广州市城市规划展览中心的过程中,我感受到了广州这座城市的发展繁荣与变迁。通过4D影院播放的《千年羊城》以及展厅放置的各种精细模型、沙盘模型等,我更了解了广州的历史文化背景、城市规划蓝图以及它的建设成就。在我看来,它承载着时代的精神和力量,讲述着广州的辉煌与沧桑,也勾画着广州这座城市的发展蓝图。通过这次参观,我对广州未来的发展充满期待,也深知作为一名新时代青年,我们应该继续深入学习,为广州的发展贡献一份自己的力量。

生命科学学生党支部

生技 221 纪子贤

这次党日活动使我感受颇深。 一进入大厅,映入眼帘的是一幅巨大的流动屏幕,上面讲述着广州从古至今的发展史,以及地区的发展与变迁,也让我感受到广州城的悠久历史。沿着场馆路线,我们陆续参观了广州沙盘地图、画廊,模型展览厅以及科技馆等等,其中让我最叹为观止的是那巨幅沙盘画,立体而生动地展示了这座城市建设发展的脉络与足迹。此次党日活动,让我学习了广州传承千年的文化底蕴和城市发展的前世今生,领略到文化丰富多彩的千年古城——广州。

生科221古丽米热·麦提托合提

今日参观对我了解广州市的发展规划和未来发展方向有了非常大的帮助。在展览中心,我们通过各种展示和资料,了解到了广州市的历史、现状和未来发展的目标、策略、广州市的土地利用规划、交通规划、环保规划、产业发展规划等。此外,展览中心还展示广州市的重点项目和建设成果,让我们直观地感受到广州市的发展变化。通过讲解人员的讲解和观看4D短片来获取了更多关于广州市发展的信息和观点。

通过此次参观规划展览中心我们更全面、深入地了解一个广州市的发展历史与前景,对于我个人的生活、工作规划都有了一定的参考价值。