当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

农业与生物学院开展2024届研究生毕业生党员专题党课
发布时间:2024-05-31  发布人:

5月30日下午,农业与生物学院在教学楼902开展2024届研究生毕业生党员专题党课。学院党委书记周超雄,辅导员老师及2024届全体研究生毕业生党员参加此次会议,会议由张睿主持。

周超雄书记以“强信念、守纪律、践宗旨”为主题,结合自己经历,从“坚定理想信念”“在实现中国梦的实践中放飞青春梦想”“遵守党纪国法,做到严于律己”三个方面,为即将走上工作岗位和继续深造的毕业生党员们讲授了一堂生动有趣的专题党课。他对研究生毕业生党员们提出四点希望:一是坚定理想信念,不忘初心,严于律己。认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学“纪”于心,守“纪”于行;二是保持终身学习的学习习惯,深入学习党的理论,用科学理论武装头脑,同时要广泛学习各方面的知识和技能,以适应新时代的学习、工作需要;三是心怀感恩,感恩伟大时代、感恩母校学院、感恩父母师长、感恩同学朋友;四是志存高远,勇担重任,毕业生党员们要进一步明确自身的责任和使命,结合自身所学农学专业,扎根乡村、基层第一线,服务乡村振兴,传承仲恺精神,为中华民族的伟大复兴贡献青春正能量,书写辉煌人生篇章。

辅导员老师张睿为各位研究生毕业生党员介绍党组织关系转出的注意事项,并提醒大家要按时办理党组织关系转移手续。提醒党员们积极配合老师,文明离校,发挥模范带头作用。

最后,周超雄书记带领全体党员重温入党誓词,表达了坚定不移听党话、跟党走的决心和坚守使命、勇当使命的信念。

研究生毕业生专题党课承载着学院对2024届全体研究生毕业生党员的殷切祝福与期盼,更是对他们人生道路的重要指引和激励,在担当中历练,在尽责中成长,与祖国同心、与社会同向、与母校同行,坚守初心使命,在奉献中实现自身价值。