当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

我院郑奕雄为学生讲授思政课
发布时间:2019-08-01  发布人:

2019年中央一号文件指出,要全面深化农村改革,聚焦三农问题,加快推进农业现代化。为了让农生学子更加深刻领会其中的内涵,4月10日上午,我院副院长(主持工作)郑奕雄在综合楼704教室为我院2016级种子科学与工程专业的学生讲授了主题为“中央一号文件解读——新农科高质量发展专题报告”的思政课。

课上,郑奕雄首先提出了2018年国务院政府工作报告中首次提到的新表述“高质量发展”,并解读了其中的意义。他强调,推动高质量发展,是适应我国发展新变化的必然要求,而新农科高质量发展,则是新时代农业农村现代化发展的基础。

郑奕雄指出,高科技农业的发展离不开农科类大学生。为了更好地培养学生,学院修定了办学定位,明确了高质量发展的方向、任务和目标,其中包括办学层次、建设目标和发展路径等。同时,郑奕雄还指出学院坚持不懈抓学风建设,以此打造良好的学习氛围,夯实农生学子的专业知识技能基础。

最后,郑院长从专业建设、学科建设、平台建设、团队建设及培养机制等五方面讲述了学院的发展前瞻,为同学们展示了农科专业光明的发展前途。他希望同学们多去了解国家近几年在农业方面的政策,明确自身的使命担当,努力学习专业知识,为将来成为新农科人才打下扎实的基础。