当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

农业与生物学院学生党务中心成立动员会顺利举行
发布时间:2019-11-04  发布人:

11月1日中午,农业与生物学院在刘宇新楼313室举行了学生党务中心成立动员会。农业与生物学院党总支书记陈丹雄出席了本次会议,我院党务中心各部部长及干事参加了动员会。会议由陈丹雄主持。

动员会上,陈丹雄首先详细介绍了学生党务中心成立的现实意义、组织框架、具体职责等。他强调,作为党务中心成员,要明确“彰显党的先进形象”“培养优秀党务干部人才”“促进大学生快速发展成才”“成为服务和建设党的得力助手”等四个定位,积极贯彻落实习近平总书记对新时代党的建设要求,为更好地做好党务工作贡献自己的力量。

随后,陈丹雄向中心成员提出了三点建议:一是勤学习,做先进代表。每个成员都应按照党员的标准严格要求自身,并积极主动学习习近平总书记重要讲话精神、及时了解新思想,深入贯彻落实社会主义核心价值观,努力成为同学中的先进标杆。二是肯吃苦,能干实事。每个成员都要培养创新思维,具备先进思想,抱有远大理想,不断在艰苦的环境中磨炼自己。三是聚集成才,做发展的榜样。他提醒成员们要认真对待工作,在与人相处时要学会换位思考、与人为善,同时要向优秀党员看齐。

最后,陈丹雄希望党务中心成员能够学习党章、党史,加强自身的党员意识、提高党性,以高标准、严要求、讲团结、众合力、讲纪律、重作风等六个意识来规范自身言行。他强调,建设一个优秀的团体需要靠大家共同努力,在工作中遇到问题要及时纠正,在日常生活中多与其他成员交流、学习。