当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

农业与生物学院学生党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育活动顺利举行
发布时间:2019-11-07  发布人:

为了响应“不忘初心,牢记使命”的时代号召,11月5日下午,农业与生物学院学生第一、第二党支部在刘宇新楼425会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。农业与生物学院学生党支部书记周静静、高结怡出席了本次活动。

本次活动以不忘初心、牢记使命以及爱国主义为主题,以“分享一段读书心得体会、唱一首红歌、朗诵一篇红色诗歌”的形式开展,旨在通过生动爱国主义教育,让同学们牢记共产党员的初心和使命,加强大学生党员的爱国主义意识,传播爱国主义精神,宣扬红色正能量。

活动中,每位学生党员都展示了自己精心准备的节目。有声情并茂的朗诵,歌颂祖国70年来取得的辉煌成就,赞颂党的光辉事迹,洪亮的声音与磅礴的气势表达出了对祖国的自豪以及身为中华儿女的骄傲;有好书籍的分享,通过书中的故事,围绕不忘初心牢记使命的主题,结合实际分享自己的读书心得体会;也有娓娓动人的红歌演唱,富含情感的歌声传达出对祖国的热爱与赞颂之情。

随后,周静静分享了她的爷爷滁州市全椒老战士周自鸿的故事。周自鸿老前辈一直关注着革命老区的发展,尽己所能资助山区贫困学生,这一善举他坚持了17年,陆续资助了42名贫困山区孩子,甚至重病住院期间都未曾停止。革命先辈的朴素情怀和无限忠诚造就了今日的辉煌盛世,共产党员的赤诚丹心将是代代相承的初心。在座党员听完周自鸿老前辈的先进事迹后纷纷表示,将铭记、传承和发扬老一辈革命家的优良传统,以他们为旗帜,坚定理想信仰,不忘初心,履行使命。

最后,高结怡作总结发言。她指出,此次活动内容丰富,形式多样,为党员投入“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了相互学习、共享知识的平台。她强调,作为一名大学生党员,应当牢记共产党员的初心和使命,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,并培养对祖国的深厚情感以及使命感、责任感,在学习和生活上做好带头作用,为广大学生树立良好榜样!她对在座的学生党员提出了三点希望:第一要坚定理想信念。立志成为德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。无论身处何地,选择何种的职业,党员的青春底色一定是一抹亮丽的中国红。第二要将个人理想融入国家和民族的事业中。当代青年的一生注定要与中国的高速发展相伴而行,要将自己的人生和祖国的前途紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。第三要珍惜韶华、脚踏实地。要将学到的东西落实到行动上,做到知行合一,以知促行、以行求知。要不畏艰辛,在奋斗中释放青春激情,充分发挥党员的先锋模范作用。