当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

研究生第一、第二党支部开展 “缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动
发布时间:2023-04-25  发布人:

“廖仲恺、何香凝先生一生为中国革命事业鞠躬尽瘁,建树了光辉的业绩。他们坚持原则,威武不屈,贫贱不移,廉洁奉公,不断进步,勇于牺牲的革命精神和高尚品德,永远值得我们尊敬和学习!”

——邓颖超

为引导同学们慎终追远、缅怀先辈,弘扬英烈精神,铭记革命先烈光辉事迹,赓续红色血脉,庆祝学校建校96周年4月23日上午,农业与生物学院研究生第一、第二党支部开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动,农业与生物学院研究生辅导员张睿农业与生物学院研究生第一、第二党支部全体党员及积极分子参本次活动

支部全体师生参观廖仲恺何香凝纪念馆,通过参观同学们了解了廖仲恺、何香凝先生的生平事迹,深刻感悟两位先生为国为民,勇于献身的革命精神。

随后,全体师生到廖仲恺先生纪念碑前,深切缅怀革命先烈,发展对象代表吴钱春、武益州进行发言向大家讲述了廖仲恺、何香凝先生的先进事迹,号召大家向先辈学习,传承“仲恺人”的优秀品质。

全体师生在廖仲恺先生纪念碑和何香凝先生汉白玉石像前肃立默哀,向两位先生鞠躬致敬,绕行一周,敬献花束表达哀思和悼念之情。

通过本次活动,同学们深刻感悟了廖仲恺何香凝先生的信仰和精神,同学们表示作为“仲恺人”要继承和发扬廖仲恺何香凝先生的爱国精神、奉献精神,要坚定理想信念,勇于担当继续遵循“注重实践,扶助农工”的校训,将先辈们不屈不挠、艰苦奋斗的精神转化为源源不断的动力,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份量。