当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

学党章 忆往昔 勇担当 创辉煌丨农业与生物学院研究生党支部开展主题党日活动
发布时间:2023-11-26  发布人:农生学院

为加强研究生党员思想教育,提高党性修养,进一步筑牢信仰之基,勇担青春使命,11月23日,农业与生物学院研究生党支部在海珠校区教学楼401开展“学党章 忆往昔 勇担当 创辉煌”主题党日活动。离退休工作部党委书记陈利、党委副书记刘兵、我院党委书记周超雄、副院长(主持工作)喻国辉、邓鸿德教授出席活动,我院研究生辅导员张睿和全体研究生党员参加活动。

20367

应我院邀请,刘兵为同学们讲党课《学党章》。他围绕学好党的章程、知晓仲恺历史和争做时代先锋三个方面给大家做党课分享,主要讲述了《中国共产党章程》的历史沿革与发展以及我校成立96年来的办学发展历程。他指出,青年是中华民族伟大复兴的希望和力量,同学们作为当代青年应学习践行党章,争做时代先锋。

19082

邓鸿德教授向同学们讲述了《与袁隆平院士共事的岁月》。邓教授以生动、有趣的故事给大家分享了他与袁隆平院士共事的经历和自己的科研事迹。他寄语同学们:一要有爱国精神,做事踏踏实实,要对人民负责,对党和国家负责;二要有创新精神,研究紧跟国际前沿,紧跟生产实践前沿;三要勇于实践,传承仲恺精神。

25037

在交流互动环节,研究生党员分享了自己在听完两位老师讲述的党课和故事后的感受及收获。

61D0C

周超雄作总结讲话。他首先对两位主讲老师表示了真挚的感谢,嘱咐同学们要认真思考今天的党课内容,将学习收获付诸实践,并成为激励自身前进的动力。他强调,对于科学研究,一定要持之以恒,不要半途而废,把论文写在祖国的大地上,一代一代的接续奋斗,中华民族伟大复兴也必将实现。

1428B

通过主题党日活动的学习,研究生党员们不仅更深入地认识了党章的发展历程和仲恺的办学历程,同时也感受到了老一辈科学家们努力为人民、为国家奉献的爱国精神和敢于探索的创新精神。同学们纷纷表示,作为青年党员,要认真学习党的章程,坚定理想信念、勇担时代重任、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党和人民的事业贡献自己的力量。