当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

生命科学学生党支部召开专题组织生活会
发布时间:2023-09-25  发布人:

为增强党员的党性修养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年9月20日下午,农业与生物学院生命科学学生党支部在生命科学大楼A501教室召开专题组织生活会,生命科学学生党支部全体在校党员参加此次会议,会议由党支部书记孙晓芳主持。

01第一议题学习

首先,开展第一议题学习,莫浩森同志带领大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。会议指出,主题教育开展以来,在党中央坚强领导下,生命科学学生党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,突出主题主线,坚持理论武装和实践转化相贯通,坚定理想信念,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

02党支部书记代表党支部委员会作支部工作检视报告

党支部书记孙晓芳代表党支部委员会向全体党员作2023年上半年党支部工作总结和检视报告。她指出2023年上半年支部工作存在的不足,并点明下一步努力方向。鼓励在场党员同志继续深化学习理论知识,将学习成果转化为实践动力,开拓进取、守正创新。

03支部书记作批评与自我批评

孙晓芳对照党员标准和评议内容,对个人在党性修养及干事创业方面存在的问题作了剖析,并分析原因,提出整改措施。

04党员逐一发言,分享主题教育收获、反思不足,开展批评与自我批评

参会党员依次进行主题教育学习分享及批评与自我批评,重点指出了个人在思想、学习、工作、生活等方面存在的不足,并提出改进措施。同时,各党员之间还作了坦诚的相互批评、互相交流意见,提出了改进的具体建议。

05支部书记总结

最后,孙晓芳对本次会议进行总结,她表示各位党员同志的自我认识比较深刻,自我批评比较到位,会议达到了预期的效果,希望大家都能正确对待自身的不足并且加以改正。同时继续提高党性修养,加强理论知识的学习;强化大局意识,敢于担当作为;发挥党员先锋模范作用,做好表率,争创佳绩。

至此,农业与生物学院生命科学学生党支部专题组织生活会圆满结束。