当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

结对共建捐书册,携手同心办实事|农业与生物学院师生党支部开展结对共建主题党日活动
发布时间:2023-12-29  发布人:

为营造校园书香氛围,丰富图书馆图书资源,12月28日上午,在农业与生物学院党委书记周超雄、副院长喻国辉(主持工作)的带领下,农业科学、植物保护、生命科学的教工党支部和学生党支部在白云校区图书馆开展了“结对共建捐书册,携手同心办实事”的主题党日活动。此次活动共有42名师生党员参加,捐赠图书共计2100余册。

在活动前期,各学生党支部书记带领学生党员走进学院大三大四的学生宿舍,开展了一场书籍回收活动。这项活动旨在鼓励同学们积极参与,捐出自己不再需要的图书。学生党员们充满热情地逐户上门,向同学们解释了书籍回收活动的意义,并鼓励他们将闲置的图书捐赠出来。整个过程洋溢着激动和团结的氛围,学生党员带头捐书,同学们也纷纷响应号召,乐意将自己的图书捐出。

捐书仪式后,农业科学教工党支部和农业科学学生党支部在图书馆开展志愿服务活动。师生们齐心协力,互相协作,共同搬运图书、粘贴书签、分类整理、清点书册。每本书都经过仔细检查,确保完好无损,并按照不同的主题和类别进行归档。教工与学生们各司其职,密切合作,各项工作环节紧密而有序,有条不紊,确保捐赠的图书资源能够为学院师生提供最大的帮助与使用价值。

此次党日活动不仅展现了教工和学生们的责任心和团队精神,同时也丰富了图书馆图书资源,为整个学院带来了更多的学习资源和阅读机会。在大家共同努力下,此次活动得到了圆满成功,进一步加强了学院党建引领效果和育人氛围,为丰富校园文化环境贡献了一份重要力量。