当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

高质量党建引领学院高质量发展丨农业与生物学院开展2023年党务骨干培训班
发布时间:2023-12-26  发布人:

为进一步提高学院党务工作者的能力和水平,全面提升基层党组织的战斗堡垒作用,以高质量党建推动学院高质量发展,12月25日,农业与生物学院党委在白云校区生命科学大楼A座607举办党务骨干培训班。学院党委委员、各支部书记及支部委员、各党小组组长参加培训。培训班由专职组织员孙晓芳主讲。

党委书记周超雄对本期培训班提出了要求,坚持政治统领,提高政治站位,深刻认识举办此次培训班的重要意义。要切实用党的创新理论成果武装头脑,统一思想、统一意志、统一行动,始终保持政治坚定不动摇,深刻认识到党支部“战斗堡垒”的重要作用,增强学习的自觉性和主动性,确保学习培训达到预期目的,取得预期效果。孙晓芳围绕党支部的组织形式、三会一课制度、主题党日活动、谈心谈话、党员发展工作等五个方面进行了详细的讲解并积极为与会人员答疑解惑。

在讨论环节中,与会人员畅所欲言、各抒己见,为学院党建及专业建设提出诸多建议。大家纷纷表示,通过此次培训,极大提高了党建意识,丰富了党务知识,同时提升了思想认识,凝聚了共识,今后一定要将学到的党建知识融入到实际工作中,以更好地推进学院科学发展。

本次专题培训会圆满结束。希望参会成员能在今后的工作中不断提高个人业务能力,强化对党的认同感和责任感,为组织的发展贡献力量。接下来,农业与生物学院党委将继续加强基层党组织建设,不断提高基层党务工作者的工作能力和服务水平,不断开创学校宣传思想文化工作新局面,为实现全面建设社会主义现代化国家的目标作出积极贡献。