当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

2024届育种班毕业生考研学子风采展
发布时间:2024-06-15  发布人:

育种201黄明山考研分享

考研是一场持久战,需要预估自己到底能坚持多久来决定什么时候开始复习,考研期间会有无数次想放弃,只有坚持到最后不跨掉才能胜利。个人还是建议留校复习的,在校复习的干扰相对而言是比较少的,同时也是比较有氛围的。前期复习不必崩太紧,自己制定好阶段性的计划后每日完成计划即可,冲刺阶段看根据自己的状态和能坚持多久来决定时长和强度。不要仅限于一个人的埋头复习,有时候和同学交流也能够收获很多。复习要全面,真题掌握之外也要回归教材,复习越是细致越不怕题型变化。

总而言之就是复习全面,坚持到底,根据自己制定计划。

育种201林熙媛考研分享

1、 要找到适合自己的学习方法。师兄师姐的方法可以借鉴,但不一定适合自己,所以建议可以早点开始备考,摸索适合自己的学习方式,后期学起来也会轻松一点。

2、 要研究一下往年真题的题型,主要考什么,题型的占比。

3、 最后都要回归课本,课本很重要!!!一定要多看书!

4、 英语的阅读题一定要每天做,记住他的方法(我自己是一天不做阅读题正确率就会下降)

最后:以上的建议仅供参考,适合自己的才是最好的!

育种201张进廷考研分享

我考取的是华农的生物技术与工程专业,初试382分,接下来简单讲讲我的一些备考心得。

专业课学习方面:

①不要害怕专业课,很枯燥,但也要坚持背诵,得专业课者得天下(我生物化学117,细胞生物学123)。

②前期先整体过一遍课本,建立自己的框架(可以用思维导图的方式去记忆);再结合历年真题和大纲找出重点和常考点,剩下的就是背诵。

③后期就是查漏补缺,然后掐着时间完整模拟考试,找出不足。

英语学习方面:

①单词很重要,从备考开始一直背单词到结束,不能断。

②在做阅读的时候要把握好时间,尽量不要太久;把其中每个句子、每个单词、每道题的前因后果都搞懂。

政治学习方面:

不用很早开始,前面多点时间给专业课和英语,全程跟准一个老师就行。

最后想说,按部就班,就是伟大,走过的每一步都算数。

育种201朱泳因考研分享

1.坚定自己的选择,前期结合多方面因素确定继续深造的方向,定下目标院校就开始收集资料,认真复习。

2.好心态决定考研人的一生。复习过程肯定会有起起落落,学不进去可以允许自己放松一下,学习状态好的时候就总结经验,找到合适的状态,坚持到最后。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程,加油,祝你们一战上岸!

育种201吕奥翔考研分享

考研是场一个人的战斗,说长也不过寥寥四季,说短却也漫漫煎熬了三百多天。在考研初期搜集信息十分重要,一定要结合自己情况综合考虑所选的专业院校,最好可以联系到直系学长学姐,这样在备考过程中可以及时获得很多有效信息。考研是一次个人修行,这个过程要求我们学会自律,学会坚持。我相信沿途的花会一直开,以后的路也是如此,祝你,也祝我。加油,未来的研究生们!