当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

榜样在身边|三好学生标兵——罗小琳
发布时间:2020-07-04  发布人:

个人简介

罗小琳,女,中共预备党员,汉族,来自农业与生物学院农学161班,曾担任辅导员助理、学生会副主席、实践调研部部长、班主任助理等职务。曾先后获得“优秀共青团员”“优秀辅导员助理”等称号,2018年12月大学生志愿者千乡万村环保科普行动“优秀志愿者”,2018年12月广东地区第二届昆虫标本制作大赛“最佳团队奖”,仲恺农业工程学院“学习之星”和“文体与实践之星”,2018年暑期“三下乡”社会实践活动“先进个人”。

个人宣言

心中有太阳,脚下有力量。

在校期间,我表现突出,具体体现在以下几个方面:

思想上,拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边小事。用心参与学校组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,真正做到学以致用。

学习上,在校期间认真学习专业知识,能认真学好课内知识并积极参加各种文体实践活动,在实践中提升能力,在活动中锻炼多方面的才能。

工作上,在担任院辅导员助理和学生会副主席期间,积极对待每项任务并认真完成,获得“优秀辅导员助理”和“学生工作先进个人”等称号。

生活上,积极进取,团结同学,友爱互助。

经验分享

1、上课认真听讲,认真做笔记,把老师说过的重难点都标注出来,考试复习的时候就不会太迷糊。有问题一定要及时解决,问同学、老师都可以,能独立解决是最好的了。

2、上课尽量坐在前三排,这样子既能看得比较清楚,又能很好地防止自己玩手机。大学的学习还是重在学习方法的,平时上课认真听讲,考试前一星期认真复习,其余时间可以好好地充实自己。多读书,考证,参加各种比赛等等。

3、好好学习英语,英语很重要,有能力的一定要参加英语竞赛。英语证书能让一个人熠熠生辉,对评奖评优、考研等都有很大的帮助。

4、保持良好的生活习惯,比如早睡早起,只有很好的自律才能自控。