当前位置: 首页>>党建工会>>工会>>正文

农业与生物学院召开青年教师座谈会
发布时间:2023-07-13  发布人:

7月7日下午,农业与生物学院在白云校区生命科学大楼A座611室召开青年教师座谈会。会议邀请学校教学督导、学院关工委副主任曾慕衡老师和学院关工委成员赵玉环老师到场指导,学院领导班子成员、工会主席、近4年新进教师参加会议。会议由学院副院长(主持工作)喻国辉主持。

会上,学院党委书记周超雄首先指出,青年教师是学校教学科研战线上的主力军,关心青年教师发展是学院党委一贯宗旨。召开青年教师座谈会,倾听青年教师声音,凝聚青年教师力量,促进青年教师尽快成长,是持续推进主题教育调查研究走深走实的重要举措,他希望青年教师在会上畅所欲言,为学校、学院的发展建言献策。

学院副院长(主持工作)喻国辉传达了7月7日学校干部大会的讲话精神。他指出,2025年学校将迎来本科教学评估,这是对学校本科教育教学成效的重要检验,希望全体教师提高认识,提高教学水平,真正服务于学校的未来发展。

曾慕衡从教学态度、教学内容、教学方法、师生互动、教学效果等课堂教学评价标准展开,指导青年教师如何上好一堂课。赵玉环老师从对教师的职业认同、如何与学生相处、如何提高自身教学水平等方面与参会教师分享,指导青年教师如何成为一名好老师。

与会教师结合自身工作和生活实际,围绕学院学科发展、教师职业发展等方面提出了意见与建议,进行了热烈的讨论。曾慕衡老师、赵玉环老师、学院班子成员认真聆听大家的发言,并结合自身岗位及个人经验跟老师们进行了交流探讨。

学院副院长徐彪对曾慕衡老师、赵玉环老师的倾情分享和指导表示感谢,他希望青年教师能增强事业心与责任心,努力提高自身的教学水平与科研水平,并表示学院会全力以赴为青年教师的发展提供力所能及的支持与服务。

最后,周超雄带领参会教师一起学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调青年教师要不断加强师德修养,增强立德树人意识,以“四有”好老师为目标,做好学生的“引路人”。他表示学院党委将认真梳理收集到的意见和建议,切实回应青年教师的需求,为青年教师的快速成长保驾护航。