农生荣光

当前位置: 首页>>通知新闻>>农生荣光>>正文

喜讯丨农业与生物学院学子荣获广东省第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛多项佳绩
发布时间:2024-05-22  发布人:农生院

近日,第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学举行。农业与生物学院学子在此次比赛中揽获佳绩,荣获金奖1项、银奖1项和铜奖1项。

“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛,是广东省内影响力最大、覆盖面最广、含金量最高的大学生创新创业竞赛活动之一,通过“挑战杯”竞赛,充分调动了我校师生参与创新创业工作的积极性,在校园里营造了浓厚的学生创新创业氛围,为学校创新创业人才培养质量提升凝聚了奋进力量。

一直以来,农业与生物学院重视大学生创业计划竞赛,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促创”,而“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛是本科阶段最具影响力的国家级大学生创业计划竞赛之一,通过比赛,不仅培养我院学子的创新意识、实践能力和团队精神,而且拓宽了科学事业,培养坚定理想信念、勇于创新创造的新时代青年奋斗者,努力成为德才兼备的有为人才。