农生荣光

当前位置: 首页>>通知新闻>>农生荣光>>正文

我院崔华威、甘永红、刘光华老师编著图书《种业振兴在广东:优质种子生产》荣获广州市科普作品大赛优秀科普图书奖项
发布时间:2023-10-20  发布人:

10月10日下午,由广州市科技局主办,广州生产力促进中心有限公司承办的2023年广州市科普作品大赛评选活动颁奖仪式在广州图书馆举行,我院教师崔华威等编著图书《种业振兴在广东:优质种子生产》荣获优秀科普图书奖项。    院网1.jpg      院网2.jpg    院网3.jpg

本次大赛旨在弘扬科学精神,丰富人民群众的科学文化生活,引导热爱科学、崇尚科学的社会风尚,向社会宣传推广广州市优秀科普成果。经前期大赛作品征集、资格审查、公众网络投票、专家评选、公示等程序,我院崔华威、甘永红、刘光华老师编著图书《种业振兴在广东:优质种子生产》荣获广州市科普作品大赛优秀科普图书奖项。    院网4.jpg

《种业振兴在广东:优质种子生产》内容简介:

习近平总书记强调:“农业现代化,种子是基础,必须把民族种业搞上去,把种源安全提升到关系国家安全的战略高度,集中力量破难题、补短板、强优势、控风险,实现种业科技自立自强、种源自主可控。”

稳住国家的“粮袋子”,鼓起农民的“钱袋子”。

“小种子”在乡村振兴战略中有“大作为”。

其读者对象为种子生产者、基层农技人员,以及其他基层种业从业人员。书中以百问百答的形式,明确而清晰地介绍了种子基础知识、种子质量、种子生产、种子加工与贮藏、种子纠纷与解决、包衣种子等种子相关概念、原理以及实用技巧与案例,帮助广大农业生产者、农技人员更好地认识种子、选购种子、使用种子,并提供科学、实用、易读的技术指导,为农业增产、农民增收、乡村振兴打下知识基础。


  • 附件【院网4.jpg】已下载
  • 附件【院网2.jpg】已下载
  • 附件【院网3.jpg】已下载
  • 附件【院网1.jpg】已下载