文明宿舍,你我共建丨我院开展劳动节假前宿舍安全卫生检查
发布时间:2024-05-07  发布人:农生学院

在五一小长假到来之际,为落实学校假期安全稳定工作相关要求,确保学生宿舍安全卫生,4月30日下午,农业与生物学院辅导员李城、肖芳芳、邝健睿前往学生宿舍开展宿舍安全卫生检查工作。

老师们重点对学生宿舍的安全隐患进行了排查。肖芳芳提醒同学们要加强安全防范意识,注意用水用电,切勿在宿舍违规使用大功率用电器。平时在宿舍里要注意通风,但是宿舍里无人时也要注意关闭门窗,不留安全死角。在卫生方面要加强日常的整理工作,常清洁打扫宿舍卫生,保持干净整洁的生活环境。

检查结束后,老师们与同学们进行了温暖亲切的交谈,关心地询问了同学们生活上遇到的困难和问题以及假期的去向,并叮嘱同学们在回家途中要注意安全,做好个人防护措施,切勿前往中高风险区域等。并提醒同学们在五一假期外出游玩时,遇到雷电、冰雹等极端天气情况需保持冷静,切勿在室外逗留。