农业与生物学院召开2024届毕业生就业工作推进会
发布时间:2024-05-13  发布人:农生学院

为进一步贯彻落实教育部2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,持续推进学院毕业生就业工作开展,提升学院就业质量和育人实效,5月11日,农业与生物学院于海珠校区教学楼803召开学院2024届毕业生就业工作推进会,安排部署推进毕业生就业工作。学院党委书记周超雄,副院长(主持工作)喻国辉,党委副书记张金凤,副院长齐永文,各系主任,本科毕业班辅导员和班主任等参加会议。会议由张金凤主持。

喻国辉首先传达了广东省2024届高校就业生创业工作视频会议精神和教育部以及学校就业工作会议推进精神。他指出,我院以学校就业工作思路为指导,高度重视2024届毕业生就业工作面临的困难和挑战,而当前正处于2024届毕业生毕业前求职的黄金期、关键期和机遇期,但我院毕业生就业形势仍然严峻,距离今年就业工作年度目标仍有较大差距,就业工作任务艰巨,时间紧迫,必须以全力冲刺状态落实毕业生毕业去向。

张金凤汇报了我院2024届本科生的毕业和就业情况,并结合了如何落实毕业就业率和毕业生就业服务,结合了往年的情况作出了具体安排。

齐永文汇报了我院2024届研究生的毕业和就业情况,并重点汇报了研究生毕业论文完成情况,提出了下一步的工作计划。

周超雄总结出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。院系领导班子和学科专业负责人要主动认领访企拓岗任务,责任到人,限定时间。结合“走出去”和“请进来”,主动出击,积极联系用人单位,通过开展小而精、专而优的小型招聘活动,切实有效开拓就业渠道和就业岗位。二是形成就业工作合力。全体教师要关心就业、服务学生就业,形成全员参与就业、全程渗透就业的良好局面,建立一人一策毕业生的帮扶工作。同时,针对困难毕业生实施一对一个性化指导与服务,做到在心理调适、就业信息提供、岗位推荐等方面实施精准帮扶。三是帮助毕业生树立正确的就业观、择业观,做好学生就业价值引导,鼓励毕业生积极前往基层就业,投身乡村振兴和粤港澳大湾区建设,让毕业生为全面推进乡村振兴贡献力量。

此次就业工作推进会的召开,有利于进一步推动我院更好地落实2024届毕业生就业工作。学院将继续整合学院资源,与学院教师形成合力,共同促进学院毕业生高质量充分就业。