农业与生物学院党委理论中心组开展党纪学习教育“原原本本学条例”专题学习
发布时间:2024-05-14  发布人:农生学院

为进一步推进党纪学习教育工作走深走实,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,教育引导学院党员干部坚守廉洁底线,严守纪律规矩,5月13日下午,农业与生物学院党委召开理论中心组党纪学习教育“原原本本学条例”专题学习会议。会议由学院党委书记周超雄主持,党委副书记、副院长(主持工作)喻国辉,党委副书记张金凤,党委委员蒋峰、梁佳勇、唐辉武,各党支部书记参加了此次学习。

周超雄介绍了党纪学习教育的重要意义及学习重点,并从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和过程、修订的主旨要义等方面进行了详细解读。各位党委委员分别通读领学了《中国共产党纪律处分条例》全文内容,帮助党员干部进一步厘清学习脉络,更准确、深入地领会修订《条例》的重点内容和着力方向,并结合违纪典型案例,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

周超雄强调,党员干部要原原本本、反反复复地学习《条例》,并结合工作、带着问题深入钻研,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,要让“学纪”转为基础常态,“知纪”作为工作前提,“明纪”化为思想自觉,“守纪”成为行为习惯。

学有所得、学有所悟、学有所用。通过此次学习,广大党员干部通过扎实开展党纪学习教育,增强纪律意识、提高党性修养,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,用党规党纪校正思想和行动,不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,推动学院党纪学习教育走深走实,努力把他律要求转化为内在追求,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终做到忠诚干净担当。