农业与生物学院2022级年级大会暨征兵宣传顺利举办
发布时间:2024-05-21  发布人:农生院

为了进一步加强学院的学风建设,深化学生的学习意识,鼓励更多的同学积极投身征兵活动。5月20日下午,农业与生物学院在杨钊杨勋楼410室顺利举行了2022级年级大会暨征兵宣传。农业与生物学院辅导员肖芳芳、李城以及22级全体同学参与了本次会议,此次会议由辅导员肖芳芳主持。

会议伊始,肖芳芳老师指出大二是大学学习生涯的关键时期,同学们需要更加专注于学业,不断提升自己的专业素养和综合能力。随后肖芳芳老师聚焦学生的未来发展,深入探讨了学生关于考研或就业的职业意向,提醒同学们在选择考研方向时,应充分考虑自身能力与兴趣,并主动了解相关的学校与专业。

为了让学生们对考研有更深入的了解,肖芳芳邀请了20届优秀毕业生胡郑潇同学进行经验分享。胡郑潇分享了自己的备考流程以及心路历程,让同学们对考研有了更为清晰和深入的理解,而且对未来的人生规划也获得了更为明确和坚定的方向。

随后,来自种科231班的退伍军人徐昊泽以个人的亲身经历,为同学们带来了一场生动的参军入伍经验分享。他详细介绍了应征入伍的基本条件、详细流程,还详细解读了相关的优惠政策,使在场同学深刻感受到了国家和社会对大学生参军入伍的坚定支持和对军人的高度认可。他鼓励在座的同学们,应当积极响应国家的号召,积极投身国防事业,用青春和热血为保家卫国贡献自己的力量。