农业与生物学院2024届贷款毕业生毕业确认暨诚信教育会
发布时间:2024-05-29  发布人:农生学院

为认真落实国家助学金贷款的相关政策,帮助贷款毕业生了解还款相关程序,提高贷款毕业生诚信还款意识,5月27日下午,农业与生物学院辅导员肖芳芳组织了关于“2024届贷款毕业生毕业确认暨诚信教育会”的线上主题会议,全体贷款毕业生参加了本次会议。

会议的开始,肖芳芳首先向毕业生讲解毕业确认流程及毕业确认的注意事项,她提醒各位毕业生需要更新个人信息。接着她详细讲解了正常偿还贷款的操作流程,并鼓励毕业生们提前还款,减轻之后的经济压力。同时,她告知了贷款毕业生们正常还贷的时间和操作程序,并为毕业生们介绍了支付宝还款的操作流程。

最后,她明确指出,助学贷款违约将带来严重的法律后果,这不仅会损害个人的信用记录,还可能影响未来的个人信用和职业发展。因此,她强烈呼吁同学们要始终与诚信同行,按时还款,维护个人的良好信誉。

通过本次会议,同学们不仅加深了对诚信还款的认识,还明确了按时归还助学贷款、履行合同义务的必要性,以及维护良好个人信用记录的重大价值。此外,会议还强化了同学们的感恩意识,使他们在未来的道路上更加珍视自己的信用,并怀着感恩之心回馈社会。