心存敬畏,砥砺前行丨我院党委书记周超雄为本科毕业生党员讲授思政课
发布时间:2024-06-06  发布人:

为切实做好毕业生党员思想政治教育工作,坚定毕业生党员理想信念,永葆党员先进性,发挥党员先锋作用。6月5日下午,农业与生物学院党委书记周超雄,在白云校区生命科学大楼A607为2024届本科毕业生党员讲授思政课。学院党委书记周超雄、各学生党支部书记及2024届本科毕业生全体党员参加此次思政课授课活动。

“心存敬畏,砥砺前行。”这是周超雄书记在此次授课的主题。周超雄书记从三个方面为即将走上工作岗位和继续深造的毕业生党员们讲授了一堂受益匪浅的思政课。第一,不忘初心,坚定理想信念。在课上周超雄书记阐述了个人理想信念的重要性,作为青年党员,不仅要有理想,有马克思主义信念,有共产主义信念,还要信仰马克思主义,个人理想与社会理想相结合。第二,砥砺前行,放飞青春梦想。希望毕业生党员们要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。把个人理想与社会统一结合,立志高远,为实现中国梦注入青春能量。第三,严于律己,遵守党纪国法。希望毕业生党员们提高认识,自觉学纪,做到明纪知规,要始终做到对党纪国法心存敬畏,认真学习、自觉追求高尚的道德情操,明大德、守公德、严私德。

我院党委书记周超雄为本科毕业生党员讲授的思政课圆满结束。周超雄书记的这堂思政课,给参会毕业生党员留下了十分深刻的印象,他们表示,要积极领悟周超雄书记所讲思政课的要点和重要精神,严于律己,宽以待人,虚心学习,在走向社会后继续保持共产党人应有的初心与使命,做一个更优秀的自己,造福社会,为母校争光。