初心不改 清风启程——致2024届毕业生的廉洁倡议书
发布时间:2024-06-21  发布人:农生院

亲爱的2024届毕业生:

盛夏六月,桃李飘香,又是一年毕业季。你们即将收拾行囊,满载知识与梦想,踏上人生新的征程。此刻,真诚祝福你们:心怀赤诚,迎着清风启程、沐浴阳光远行,主动担当作为,续写“青春的故事”,成就有意义的人生!挥别校园步入社会之际,学校纪委还想送上几句叮嘱,希望你们:

一、不忘初心,心怀家国

习近平总书记指出,只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。希望同学们能始终坚定理想信念,心系“国之大者”,厚植爱国情怀,把个人成长发展融入党和国家事业发展大局,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。人生新的征程上,充满了机遇和选择,也有陷阱和诱惑,清廉则无畏,秉公则无私,坚持从中国传统优秀文化中汲取养分,以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,系好人生起步的第一粒扣子,勇敢担负起新时代党和人民赋予的光荣使命。

二、修身立德,锤炼本领

静以修身,俭以养德。一个人只有明大德、守公德、严私德,其才方能用得其所。修德,既要立意高远,又要立足平实。希望同学们从管好小节开始起步,踏踏实实修好品德,坚持在实践锻炼中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、锤炼本领,做实干有为的奋斗者。

三、知止有度,行稳致远

一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。张弛有度,心中有底线,才会行稳致远。未来大家的职业和岗位可能千差万别,但每一份平凡的工作,都能创造不凡的社会价值;每一位平凡的人,都能书写非凡的人生华章。希望大家坚定“把每一项平凡工作做好就是不平凡”的恒心,保持“把每一件小事情做好就是大事业”的匠心,在各自岗位上做到心中有戒、行事有度,走好人生的每一步,彰显青年担当、贡献青春力量。

亲爱的同学们,没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。真诚希望你们离开校园走上工作岗位后,继续秉持“注重实践 扶助农工”校训,律己正身、笃行不怠,在新的起点作出你们这一代人的历史贡献,成为仲恺人新的骄傲。

中共仲恺农业工程学院

纪律检查委员会