种子为笔书廉洁,画布为梦绘仲情丨第五届种子画大赛决赛圆满举办
发布时间:2024-06-21  发布人:农生院

为深化大学生对廉洁文化的理解,培养青年一代的廉洁自律意识,共同营造风清气正的校园环境、传递社会正能量。2024年6月20日下午,由校纪委主办,农业与生物学院在白云校区D2小礼堂承办了第五届种子画大赛决赛。出席本次比赛的嘉宾及评委们有学校纪委委员、园艺园林学院党委书记陈晓玲,农业与生物学院党委书记周超雄、党委副书记张金凤,农业与生物学院刘季平老师,园林园艺学院李彩琴老师,动物科技学院杨崧老师,农业与生物学院辅导员梁定超,各兄弟学院代表以及农业与生物学院学生副书记主席主任团成员。

根据本次大赛的初赛评比,共有20支队伍进入决赛。在大赛开始前,生科214的张紫怡同学为观众带来了暖场歌曲《日不落》,活跃现场气氛。

比赛正式开始后,进入决赛的20支队伍轮流上台对作品进行介绍。各队伍成员结合自己的种子画作品,将队伍的创作理念与精神、创作所用的种子一一向大家介绍。别出心裁的作品构思、色彩鲜艳的画面、灵活巧妙的种子选取、细致深刻的讲解让每一副作品都给评委与观众留下了深刻的印象。

在20支队伍讲解完各自的作品后,在计分过程中,进行了温暖廉洁知识问答环节,充分调动现场的气氛,增添了本次活动的趣味性的同时,也增强了同学们对种子的认识。

经过激烈的角逐,根据评委的结果,陈晓玲书记上台宣读了本次大赛的结果:

获得一等奖的队伍是:“巾帼英雄”。

获得二等奖的队伍有:“红日鹤鸣‘廉’花盛”和“以廉心守初心”。

获得三等奖的队伍有:“盖浇饭好吃”“清廉竹影和廉洁之锤”“破不当之门”。

获得优秀奖的队伍有:“破晓”“西奥虹饼”“喜看稻菽千重浪”“仲子有情”“清廉映心””俭故能广”“国清家正”“文物言归”“一念之间”“清廉如莲”“明眸善睐”“玉籁声清‘莲”和“一大哥带三小弟”。

获得优秀组织奖的是:农业与生物学院、园艺园林学院、数学与数据科学学院、动物科技学院和管理学院。

公布比赛结果后,李彩琴老师对比赛进行点评。李老师表示,各队伍的切题的构思给她留下了深刻的印象,每一份作品都做工精细,具有很好的观赏性,也让同学们感受种子人们生活带来的便利,并鼓励同学们积极参与种子画比赛,希望下一届种子画大赛能够看到更多优秀的作品。

此次比赛不仅丰富了同学们对作物种子颜色、形状的认识,也加强学校师生对廉洁的理解与认识,提升了各自的动手能力和合作创新能力。本次比赛为全校师生了解农业与生物学院提供了一个良好的桥梁。通过此次比赛,希望同学们能够借助种子画来表达对清廉的支持和祖国的热爱,展望未来美好生活。

至此,第五届种子画大赛圆满结束。