毕业生考研学子风采展示(十一)--种科202林诗韵、种科202王美芳
发布时间:2024-07-15  发布人:农生学院

种科202林诗韵

考研经验分享:

在备考的过程中,首先希望学弟学妹们能够理性分析自身实力和感兴趣的学习方向,再合理地去选择学校,科学制定学习计划,抛去杂念,踏踏实实安排好每一天的学习任务。

其次,希望要能够耐下心来,遇到困难不惊慌,不焦虑,保持良好的心态,学会和老师,父母,同学沟通,压力过大时可以适当放松,劳逸结合。

最后,要潜下心来学会总结,千万不能只顾埋头走路,拼进度,赶时间,要及时复盘与整理,总结出题风格和解题方法,形成自己的知识框架体系,做到稳中求进。

种科202王美芳

考研经验分享:

1、 对自己的能力,未来规划有清楚的认识.确定一个适合自己的目标。

2、 打牢基础,列大体计划,按照计划完成任务。

3、 保持积极乐观的心态,每阶段制定一个小计划,不断地鼓励自己,每天进步一点点。

4、 讲究效率和方法,切勿疲劳学习、死记硬背,每天保证完成当日学习任务。

5、 适当锻炼身体,缓解紧张思维。