毕业生考研学子风采展示(十二)--种科201关雨珊、植保202朱琪琪
发布时间:2024-07-16  发布人:农生学院

种科201关雨珊

考研经验分享:这一整年,两个字考研就概括了。我只想对后面考研的同学说,稳定的心态、健康的身体真的非常重要!如果你能一直坚定的相信自己,不自我怀疑不内耗,那么考研的过程会少很多困难和痛苦。关关难过关关过,祝大家不困于往,不负现在,不畏将来。

植保202朱琪琪

考研经验分享:现在五月份很多同学已经开始开始备考了。网络上有很多考研博主会出每月学习进度计划,这可以作为参考,把握后面的学习进度需不需要调整。但是千万不要因为看到别人学得快就焦虑内耗,因为每个人过一遍知识点的掌握程度不同,需要重复的次数也不同。根据自己的学习计划按部就班的学就好,不要被别人的节奏打乱。当然,在学校免不了还有上课、考试、实习很多事情要处理,随时会打乱你的学习计划。这个时候也不用太焦虑,按照事情的紧急程度和重要性,一件一件来,总能做完的,然后再回归到我们的备考当中去。最后,希望大家都能坚持下来,在明年这个时候都能收到好消息!