毕业生考研学子风采展示(十五)——植保201 凌峥钲、植保201 孙殿罡
发布时间:2024-07-20  发布人:农生学院

植保201 凌峥钲

考研经验分享

一、选学校和专业

(1)途径:

研招网、学校官网、考研帮、知乎、微博、B站等。

(2)选择:

①专硕or学硕。专硕时间短,重就业。学硕时间长,重学术,大多继续读博。

②专业。你要不是太讨厌你的本科专业,我的建议是:就别跨专业了。本来考研就难,你这不是自找苦吃嘛。

③地域。研究生的学校一般情况下就决定了你以后工作生活的城市。因为你的实习、你老师、学长姐的人脉和消息,全都是在这附近。

④学校。大部分人都要考自命题的科目。如果是考本校,就方便多了,很容易就可以联系上岸的学长姐,也可以把上课时的笔记、教材和PPT都用起来。如果是考外校,就多通过上面的途径找往年数据和专业课消息,最好找到直系的学长姐。

二、资料

英语:红宝书单词、英二真题两本(带解析一本,纯题一本)、英一真题(时间充裕想多练阅读的人用)、考研英语高分写作字帖(因人而异)。

政治:1000题、肖四肖八、腿姐背诵手册、腿四。

植保201 孙殿罡

考研经验分享

考研说难不难,说简单也不简单,只要肯下功夫就一定可以考上。我备考时间很短,但是也很煎熬,进入备考状态之后基本每天除了吃饭就是学习。但是我在短短的备考期间,我也经常出去跟朋友们打篮球。

所以我觉得考研有三点非常重要:一起相互鼓励的好朋友、知行合一以及不要有太大的压力。因为我始终相信置心一处,无事不办,玩就好好玩,学就好好学。同时,也不要有太大的压力,怎么活都是活,把心态放平才能更好的活