毕业生考研学子风采展示(十七)——植保202郝振宇、植保202洪家豪
发布时间:2024-07-22  发布人:农生学院

毕业生考研学子风采展示

植保202郝振宇

考研经验分享

图片

农学考研是一个既需要扎实的理论基础,又需要实践操作能力的过程。在备考过程中,首先要明确自己的目标,选择合适的学校和专业。接下来,制定一个详细的学习计划,注重基础知识的学习和巩固。同时,多做真题,熟悉考试题型和出题规律。在学习的过程中,注意时间管理,合理分配各科目的复习时间。此外,保持积极的心态,面对困难和挑战时,保持耐心,不断努力。最后,不要忽视英语能力的提升,因为它是考研的重要科目。同时,保持良好的生活习惯和健康状态,这对于长期的学习和考试都是非常重要的。

植保202洪家豪

考研经验分享

图片

首先,个人认为考研不要打持久战,战线拉越长后期越崩溃,在暑假的时候就多多收集目标院校和导师的信息、背背单词、制定好复习计划。其次,在中期即可开始专业课的复习,专业课是拉分项。最后,好好调整心态,每天适当放松身心。预祝各位都能成功上岸。