毕业生考研学子风采展示(十九)——植保202杨学斌、植保202张汝阳
发布时间:2024-07-24  发布人:农生学院

毕业生考研学子风采展示

植保202杨学斌

23EFA

考研经验分享

图片

我考的是华南农业大学植物保护的学硕,我考研的备考的时间很长,六月份开始准备的。我觉得首先考研备考的环境很重要,我暑假就留校复习了,接下来时间一直都是在教室复习的,教室很多人非常有氛围。英语的备考和网络上的复习大差不差,政治的学习我和大家不太一样,我是跟着苏一老师结合思维导图复习的。我认为英语和政治的学习只要认真复习不偏科,大家的分数是拉不开太大的差距,专业课的学习是最要重视的。对于考这个专业来说,化学是很偏理科的,一定要早点开始多刷题,在前期可以跟着网课学习知识点打牢基础,后期可以把二十年来的真题模拟题刷够三遍以上,理解清楚解题思路。对于植物生理和生物化学专业课来说,我认为也可以跟着网课进行学习。随着近几年出题越来越灵活的趋势下,在可以背诵知识点的基础上还要多理解,多看课本。对于一些刁钻出题频率低的知识点也要有所涉猎,熟能生巧。最后愿各位师弟师妹能够所思皆所愿,成功上岸!

植保202张汝阳

考研经验分享

图片

关于考研,在选择考研这条路后,我们要清楚的知道自己需要做的是什么,尤其是对复习的规划。越早开始越好,政治可以等到肖老师的复习题出来之后再进行细致的背诵。那么在这前面的时间里,就要对专业课的知识框架了熟于心,这样在后面第二轮的复习中才能更好的巩固。英语是需要长期的词汇积累,基础相对薄弱的同学就不要盲目的背单词,多做一些真题,看看一些老师们的解题思路,做题方法,到考试的时候也能有较稳定的发挥。