毕业生考研学子风采展示(二十三)——生技202郑映双、生技202张志聪
发布时间:2024-07-28  发布人:农生学院

农业与生物学院考研学子风采展示

生技202郑映双

考研分享

考研,是一场日夜兼程的旅行,需要明确的目标,更需要持之以恒的行动。考研,是一次人生选择,需要明确专业,更需要明确院校。前期一定要把基础掌握好,中期做题巩固知识点,后期一定要稳住心态,及时复盘。

生技202张志聪

D09A

考研分享

坚持是唯一的途径,考研期间,会遇到很多的困难,唯有坚持不懈,才能一步一步走向成功。在遇到问题时,一定要沉着冷静,保持自己的初心,要有自己的计划,学习目标,脚踏实地,一步一步向前迈进。考研像是修心,把握住了自己的内心,自己的向前的道路才能稳住,要不断对自己进行鼓励,增强自己的自信,尽量避免受外界不好的影响,相信自己,过程虽然艰辛,但要始终坚定信念,怀着乐观的态度,认清自己是成功的前提。学习方法要合适自己,重复加技巧很重要,重复是基础,技巧是深入,寻找自己的学习方法才是最好的,最后,用实际的行动,勇往直前,付出自己的努力创造美好的未来!