毕业生考研学子风采展示(二十六)——生科201张雁欣、生科201张洋
发布时间:2024-07-31  发布人:农生学院

生科201张雁欣

考研经验分享:

1.尽早确定考研方向。问自己是否对本专业感兴趣?是否接受未来的学习生活与科研相关?多花时间浏览各学校的信息,包括王牌专业、师资力量、学校环境等,目标院校最好在七月份之前确定出来。考生物类专业的话生化基本是必须的,现阶段的专业课可以先学习生化,第二门专业课可以先过一遍有印象即可,后续学校如果没有更改参考书目再加大力度学习。学习生化推荐看b站的秃哥和杨广笑的课,能帮助更快理解疏通。

2.心态修炼。考研是一场心理战,能撑到最后一刻才是赢家。建议早点开始,少看网络上极限几个月考上92的洗脑包,扎扎实实学习才是王道。还有永远不要和别人比进度,自己每天完成计划表上的内容就足够了,养成习惯,打败怯懦和懒惰。

3.重视英语。英语作为一门公共课,是应该下功夫的。每天跟着单词app背一定量单词,一直要持续到考试前一天晚上。保持英语阅读习惯,遇见好句可以记录积累。Monkey老师的百句我个人觉得是很不错的学习阅读材料,老师也会总结里面的精华变换成句型,在英语作文中可以应用。

4.政治忠告!!!一定要尽早开始,认准一个老师跟着学就行,不要换老师不要到9月份才开始学习政治,笔记错题及时整理,可以适当看看经验贴但不要有依赖心理。

5.作息有规律。在考研期间最重要的是要有饱满的精神状态,不要想着熬夜学习,也不要起大早,固定好起床与睡觉时间,调整好生物钟,整个人学习才更有精力,才能学得更久,记得更牢固。

生科201张洋

考研经验分享:

行则将至,作则必成。

望各位能静下心,不与人比进度,主动去解决复习过程中的问题。其次,各位不要盲从师兄师姐的经验贴,找到适合自己的学习方法,以及请正常看待焦虑,适当焦虑是好事。

最后适当休息,保持高效。