开启人生新篇章丨农业与生物学院2022级专升本与2024级研究生迎新工作圆满结束
发布时间:2024-09-04  发布人:农生院

夏消秋来,开学季又到来。8月31日,农业与生物学院迎来了2022级62名专升本新生。

为了让新同学更快适应新的校园生活,熟悉校园,我院学生骨干和志愿者们在2栋宿舍下进行迎新准备,布置好场地,安排好工作,各部门分工明确,迎新工作有条不紊地进行。虽然天气依旧炎热,但工作人员都拿出了最好的精神面貌来迎接新同学,耐心回答新同学的疑惑,帮助新同学办理入学手续。

志愿者们也都积极帮助新生搬运行李,指引报道,汗水打湿他们的衣衫,却也勾勒出他们热情与亲和。在志愿者的热情下,新生对陌生环境的不安渐渐消弭,让新生切切实实地感受到了农生院的温暖,帮助他们更好融进农生院的大家庭里。当天上午,农业与生物学院党委副书记张金凤、植保223班主任郑丽老师和辅导员肖芳芳来到了迎新大本营进行了指导,时刻关注迎新工作,对迎新工作的顺利开展表示了肯定与支持。随后,我院党委副书记张金凤,辅导员肖芳芳走访了新生宿舍。在走访过程中,老师们亲切地与新生们交谈,了解他们的生活情况,并告知新生若在住宿、饮食等方面存在困难,可以及时向学生社区工作人员和辅导员反馈。

图片

9月1日上午,农业与生物学院迎来了2024级研究生90人。校园内热闹非凡,处处洋溢着迎新的喜悦氛围。

图片

为给新同学提供一个温暖、有序的入学环境,帮助他们尽快适应新的学习生活,志愿者们早早来到23栋布置迎新场地,以饱满的热情和亲切的笑容迎接每一位新生,耐心解答各种问题,引导新生顺利完成报到手续。

图片

学院领导高度重视迎新工作,我院副院长(主持工作)喻国辉、党委副书记张金凤、副院长齐永文来到迎新现场指导工作。并与新生和家长亲切交流,了解他们的基本情况,送上温暖祝福和鼓励。

图片

学院领导心系学生,喻国辉、张金凤前往研究生宿舍进行巡视。他们仔细查看宿舍的设施设备、卫生情况等,与新生们亲切交谈,询问他们对住宿环境的感受以及生活上是否存在困难。同时,鼓励新生们尽快适应新环境,积极投入到学习和校园生活中,最后提醒大家要注意宿舍安全,营造良好的学习生活氛围。

图片

本次迎新活动的成功举办,为农业与生物学院的专升本新生与研究生新生开启了新的征程。相信在学院的精心培养和关怀下,新生们将在未来的学习和生活中不断成长,为农业领域的发展贡献自己的青春力量。