农业与生物学院顺利举行2022级专升本新生见面会
发布时间:2024-09-11  发布人:农生院

为帮助 2022 级专升本新生更快适应大学生生活,树立学习目标。9 月 4 日,农业与生物学院在生命科学大楼A座508室举行 2022 级专升本新生见面会。出席本次会议的有农业与生物学院党委书记周超雄、副院长(主持工作)喻国辉、党委副书记张金凤、副院长徐彪、郑丽老师、冯飞老师、辅导员肖芳芳老师以及植保223、生技223全体同学。本次会议由张金凤副书记主持。

见面会一开始,喻国辉院长代表学院全体师生对 2022 级专升本新生的到来表示热烈欢迎,并向新生们介绍了学院的历史沿革、师资力量、学科建设以及专升本学时安排等情况。同时,他语重心长地向新生们提出了三点要求:

其一,同学们应当树立远大目标,考研是提升自我、开拓未来的重要途径,要提前为考研做好充分准备。从现在起,就可以着手制定学习计划,合理安排时间,积极储备知识,为将来的考研之路奠定坚实的基础。

其二,要高度重视毕业论文的准备工作。了解各位老师的研究领域,这不仅有助于在撰写毕业论文时找到合适的指导老师和研究方向,还能提前与老师接触,建立良好的师生关系。通过与老师的交流和合作,可以更快地适应学术研究的要求,尽快完成毕业设计,为自己的大学生活画上圆满的句号。

其三,学院是同学们成长的摇篮和坚强的后盾,在学习过程中,无论遇到任何困难,都可以向学院寻求帮助。希望同学们对学院要有认同感与归属感,积极参与学院的各项活动,为学院的发展贡献自己的力量。

接着,专升本助班代表冯羡敏也登台分享自己在大学的学习和生活经验。鼓励新生们要勇敢地迈出第一步,勇于尝试新事物,敢于挑战自我。积极参加各种社团活动,在丰富多彩的社团生活中结交志同道合的朋友,培养团队合作精神;踊跃参与学术竞赛,在激烈的竞争中磨砺自己的专业技能,不断拓展自己的视野和能力。让大学生活成为人生中最璀璨的篇章。

随后,由新生代表吴柏川上台发言。他说,大学是梦想的新起点,自己将以无比饱满的热情和积极向上的态度全身心投入到学习和生活之中。他的表达了他对大学生活的憧憬和期待。吴柏川表示,同学们将在农业与生物学院这片充满希望的知识沃土里,努力拼搏,奋发向前,坚定不移地朝着自己的人生目标迈进,不辜负青春韶华,不辜负每一个为梦想奋斗的日子。

最后,周超雄书记进行了会议总结发言。周超雄书记希望新生珍惜这来之不易的学习机会,再次对专升本同学的到来表示衷心的祝贺。同时,他叮嘱同学们在学习生活方面不要有太大的压力,要学会调整心态,以轻松愉悦的心情面对各种挑战。他希望同学们能通过参加社团活动、拓展人际交往,不断提升自己的沟通能力。他指出,同学们要学会悦纳自己,全面提升自身素质,无论是在学术上还是在个人成长方面都能取得长足的进步;要提升集体荣誉感,积极融入到集体当中,感受团队的力量和温暖。周超雄书记嘱咐道:“同学们要好好学习、好好生活,培养各种兴趣爱好,让自己的大学生活丰富多彩。”他还希望同学们能够继续秉承优良学风,发挥榜样的力量,带动农生院其他同学一起营造良好的学习氛围,共同为学院的发展添砖加瓦。

此次新生见面会的成功举行,为 2022 级专升本新生尽快适应大学生活、明确学习目标提供了有力的指导和帮助。相信在学院领导和老师们的关心和指导下,新生们一定能够在农业与生物学院这个大家庭中茁壮成长,实现自己的人生价值。