满“新”欢喜,一见倾“新” 农业与生物学院2024级本科生迎新工作顺利完成
发布时间:2024-09-12  发布人:农生院

人生的序章,始于初秋,奔于山海,青春的注脚在此刻绽放,所有的美好将悄然而至!欢迎你们的到来,2024级新生们!将开启一顿新的旅程,你们准备好了吗?一起向着美好的四年大学生活出发!9月8日,农业与生物学院2024级263名新生顺利入校报到,顺利加入农业与生物学院大家庭,正式拉开了他们的大学生活的帷幕。

细心布置,满怀期待

为给新生们报道提供便利,让新生们感受我院迎接新生的热情和气氛,9月7日下午,学院组织学生干部和志愿者共同布置迎新场地。学院做好前期规划,在重要地点贴上指引标语,摆放种子画大赛和昆虫标本大赛优秀作品,为迎接新生们做充足的准备。

暖心慰问,给予鼓励

在新生报到当天的,学校党委书记宋垚臻、校长廖明、副校长朱立学及各部门相关人员莅临我院新生接待处,亲切慰问现场工作人员并仔细了解新生的报到情况。

当天下午,廖明校长、朱立学副校长和校、院各部门相关人员走访了我院学生宿舍。廖明校长鼓励新生要认真学习,树立自己的奋斗目标,立足自身专业苦心钻研,提前做好就业规划,把握时代机遇,争做新时代的弄潮儿。听到学校领导的关心鼓励后,同学们激动不已,纷纷表示已立志投身农业,愿为祖国的乡村振兴贡献自己的力量。

真切关心,满满情谊

学院党委书记周超雄、副院长喻国辉(主持工作)、副书记张金凤、辅导员梁定超等一行来到学院迎新大本营,关心慰问迎新现场的工作人员,实时了解新生报到情况并走访2024级新生宿舍。

周超雄书记对新生与家长们的到来表示热烈欢迎,他温暖的关怀与耐心的解答让新生和家长原本的离愁别绪渐渐消失,纷纷露出满意的笑脸。家长们纷纷表示学院领导对同学们的关心和关爱让他们感觉很放心。

传递温暖,互帮互助

2024级新生助班们在报到处耐心指引新生完成入学签到手续,发放宿舍钥匙和学生准则,认真为新生在报到中遇到的疑问进行解答,为他们提供贴心周到帮助和温暖的关怀。学院组织了团学融学生干部和多名迎新志愿者,按照新生的报到注册流程,沿途设立多个服务站点,为新生们的到来保驾护航。志愿者们一对一为新生指引路线、搬运行李、帮助新生完成报道工作,带领新生熟悉校园。现场迎新工作井井有条,每位工作人员以热情、积极的态度欢迎新生入校,充分展现农生院学子良好的风貌和志愿服务精神。

出色成绩,视为榜样

学院在新生报到处设置了今年毕业生的考研光荣榜和学院介绍的大型展板,引得新生和家长们纷纷驻足观看。新生们看见师兄师姐出色的成绩,不由得心生敬佩之情,也立志在大学四年里努力学习,用拼搏与奋斗闯出自己的新天地,为大学4年的人生之旅添上浓墨重彩的一笔!

2024级的新生们如同扬帆远航的小舟,跨越重重难关带着对未来的向往与梦想踏入农生的大门愿你们保持锐气,心怀坦荡承担起新时代赋予的重任勇敢地开启新的征程!