生物科学系举行2024级新生师生见面会
发布时间:2024-09-12  发布人:农生院

为帮助生物科学专业2024级新生更快适应大学生活,树立学习目标,2024年9月11日下午,生物科学系在白云校区教学楼1栋302教室举行2024级新生师生见面会。出席本次会议的有学院党委书记周超雄、副院长(主持工作)喻国辉、生科系全体老师以及生科系2024级全体新生。本次会议由李克克老师主持。

周超雄向生科系2024级新生的到来表示热烈欢迎和祝贺。他希望同学们认真对待、积极完成大学第一课--军训,锤炼意志、严明纪律,增强团结,尽快适应仲园的学习与生活环境;鼓励同学们树立远大理想和明确大学期间的奋斗目标,在政治上积极追求进步,努力争取加入党组织,在专业学习上争取考研深造,并能积极担任学生干部、积极参与第二课堂活动,德智体美劳全面锻炼、全面过硬。周超雄还勉励同学们在大学生活中可能会遇到困难与挫折,鼓励同学们敢于面对困难、克服困难,并欢迎同学们主动联系老师,“同学们有任何解决不了的问题,都可以跟学院的领导老师反馈,我们都会帮大家解决的。”同学们感到满满的安全感,如同吃了一颗定心丸,都迫不及待能在仲园里“大展拳脚”,绽放异彩!

2B970

喻国辉以“扫洒、应对、进退”六个字引入,简洁明了地教会新生如何面对大学这个小型社会。学会灵活处理面对的每一件事情,才能堪当大任。这不仅是生活的基本技能,更是对人生的启发,为新生在未来处事不定之时,点亮了一盏明灯。

2B9E5

何生根教授从自己丰富的求学经历说起,介绍自己的团队以及研究方向,为新生们做了生动而实用的讲座,鼓励新生要利用好仲园这个平台,不断努力,不断进步。接下来举例了一些优秀的师兄师姐给新生做榜样,告诉同学们大学四年应该如何度过,并提供了具体的行动策略。他提出,本科阶段最重要的就是“Mang”的问题,在本科期间,要认识到并解决好决“忙,盲,茫”的问题。

3AE49

生科系各位老师分别给新生寄语未来。郭小建老师提醒道,大学四年不是拿来玩的四年,而是要通过仲园的这个平台,搭起自己与更优秀的人的桥梁,努力实现自己的价值。李红梅老师提醒同学们到了大学也不能松懈,要有明确的目标,好好规划自己的大学四年。刘松梅老师也用自己的个人经历告诉新生要坚持自己的热爱与理想。

通过这次师生见面会,新同学们也颇有感悟。同学们在会后非常感谢领导和老师百忙之中抽出时间召开这次见面会,不仅为迷茫的他们提供了努力方向,更是让他们对大学生活有了更多期盼。在接下来的大学生活中,他们会以仲恺为起点,更加努力地攀登高峰,不辜负老师们的期望,也不辜负自己大学四年的付出。

21588

此次师生见面会的成功举行,为生科系2024级新生尽快适应大学生活、明确学习目标提供了实际的指导和帮助。不仅帮助新生更加清晰具体地把握自己的专业重点,也拉进了师生之间的距离。相信在学院领导和生科系老师的指导下,生科系新生们一定能在农业与生物学院这个大家庭里茁壮成长,充实的过完仲恺农业工程学院大学四年,实现自己的价值。