庆中秋,迎国庆——“石榴籽”工作室召开少数民族同学座谈会
发布时间:2024-09-26  发布人:农生学院

为持续巩固和铸牢中华民族共同体意识,不断提升学院少数民族学生管理服务水平,助力其成长成才,全面发展。9月24日,农业与生物学院在生命科学大楼A座505“石榴籽”工作室召开少数民族同学座谈会。农业与生物学院党委副书记张金凤,“石榴籽”辅导员工作室主持人李城及我院22、23、24级少数民族学生参加本次会议。

李城主持座谈会,并介绍了学院各年级少数民族学生的总体情况。

张金凤向同学们介绍了各个专业的就业情况,希望同学们提前做好未来的发展规划。她希望同学们能把握机遇,发挥自身优势。认真思考自己的兴趣和职业规划,积极寻找与未来职业道路相契合的学习和实践机会。她鼓励同学们要勇于尝试,保持学习的热情和好奇心,不断提升自己的综合素质和竞争力。同时,她也表示学院将全力支持每一位同学的成长和发展,为他们提供最优质的教育资源和最贴心的就业指导服务。

在互动交流环节,同学们依次进行了自我介绍,分享了自己入学以来的所学所获、所思所想,畅谈入学后的学习生活感受和未来规划,并对学院领导的关怀表达了感激之情,对老师和同学的帮助表示由衷地感谢。同时学院领导对少数民族学生的生活学习等方面进行了细致了解,例如食堂餐饮能否满足藏族学生饮食需求,学习是否适应内地环境等。

最后张金凤总结讲话,少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱;希望同学们向优秀的学长、学姐学习,不断提高对自身的要求,做好学业规划,将所学所用回馈家乡和社会。

此次座谈会增进了学院与少数民族学生之间的了解,进一步强化了中华民族共同体意识,为学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础。