我院党委举办党的二十届三中全会精神宣讲会暨教育思想大讨论动员会
发布时间:2024-09-30  发布人:农生院

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,强化落实立德树人根本任务,贯彻落实全国教育大会精神。9月26日下午,我院党委在生科楼A座607召开了党的二十届三中全会精神宣讲会暨教育思想大讨论动员会。学院党委书记周超雄、副院长喻国辉(主持工作)、副书记张金凤、副院长徐彪,各党支部书记以及支委参加了此次会议。会议由周超雄主持。

图片

周超雄以《学习贯彻三中全会精神推动学院事业高质量发展》为题,从党的二十届三中全会的背景;主要内容;紧扣中心任务,重点部署未来5年改革任务;总结宝贵经验,以“六个坚持”指明进一步全面深化改革必须贯彻的原则;回应社会期待,牵住经济体制改革“牛鼻子”等五个方面对学习贯彻党的二十届三中全会精神作了系统阐释和深入解读。

图片

他指出,要深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,党的二十届三中全会从党和国家事业发展全局的战略度出发,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了战略部署。这是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的再次总动员、总部署,对于实现党的第二个百年奋斗目标具有极其重要的意义。通过学习,深刻认识到,进一步全面深化改革是推进中国式现代化的根本动力,是应对国际国内形势变化、解决我国发展面临的一系列突出矛盾和问题的必然选择。只有不断深化改革,才能推动我国经济社会持续健康发展,实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

随后,周超雄就深入学习领会党的二十届三中全会精神,强化落实立德树人根本任务,将贯彻落实全国教育大会精神和落实省委、省政府关于教育改革的系列决策部署结合起来,与落实学校第五次党代会精神和年度目标任务结合起来,开展了全校教育思想大讨论的动员。

图片

通过学习,与会人员对党的二十届三中全会的重大意义、内容、目标等有了新的体会、新的收获。大家纷纷表示,这次会议不仅指明了前进的方向,也提供了行动的指南。通过这次学习,更加明确了自己的责任和使命,用实际行动践行党的二十届三中全会精神。