我院科技特派员赴林尘镇开展帮扶工作
发布时间:2024-10-01  发布人:农生院

2024年9月23日,为深入贯彻党的二十届三中全会精神,落实《广东省科技支撑“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展实施方案(试行)》和《广东省农村科技特派员科技助力百县千镇万村高质量发展行动计划(2023-2026)》的要求,仲恺农业工程学院科技特派员董章勇教授、宋汉达博士、研究生吴家辉,以及化州市农作物病虫预测预报站的陈梅珍,前往广东省化州市林尘镇,开展乡村振兴帮扶对接工作。

期间,他们与林尘镇副镇长莫冠栋、驻镇帮扶工作队队长戴秋明、驻荔枝埒村第一书记叶荣等主要负责同志进行了深入的交流与探讨,围绕林尘镇农业发展、产业振兴及科技创新等议题展开深入沟通。

在座谈会上,戴秋明队长介绍了上一个帮扶期间林尘镇农业方面所取得的成绩。董章勇教授详细介绍了仲恺农业工程学院近年来在农业科技领域取得的科研成果,尤其是绿色种植、病虫害调查防控、生物菌肥使用等方面的技术优势,探讨了这些技术在林尘镇菠萝蜜、甘薯及果苗产业中的实际应用可行性。双方围绕农业科技创新、绿色种植技术推广、农村经济发展及现代农业技术应用等议题展开了深入探讨,共同为林尘镇的乡村振兴出谋划策,致力于通过科技力量推动地方农业产业的高质量发展。

图片

会议最后,双方签署了合作协议,共同制定了未来的工作目标任务。此次帮扶对接工作不仅是对林尘镇菠萝蜜和甘薯等产业的科技赋能,也是乡村振兴战略的具体落实。双方均表示对未来的合作充满信心,期待在接下来的工作中取得丰硕成果,为林尘镇的农业发展和乡村振兴贡献力量。