筑牢安全防线,共建安全宿舍——我院开展国庆节假前宿舍安全卫生检查
发布时间:2024-10-01  发布人:农生院

在国庆节到来之际,为严格落实学生宿舍安全管理工作要求,进一步提高学生安全意识,营造良好的宿舍生活氛围,防范各类安全事故发生。9月29日中午,农业与生物学院党委副书记张金凤、辅导员张睿、李城、肖芳芳、邝健睿、梁定超前往学生宿舍开展宿舍安全卫生检查工作。

图片

此次重点关注各宿舍区域的卫生状况、违章电器与消防安全。检查中,老师们走进学生宿舍,认真查看,认真记录发现的隐患问题。同时,张金凤与学生进行亲切交流,详细了解学生思想状况和假期去向,适时开展安全教育和提醒,倡导同学们养成良好的学习生活习惯,建立良好宿舍关系,再三叮嘱同学们要做到“人离宿舍电必断,大功率电器禁入寝。”

图片

本次宿舍安全卫生检查,进一步强化了学院对学生宿舍安全卫生管理的监督,也增强了同学们的宿舍安全意识和自我保护能力。通过此次检查,我院将进一步建立健全宿舍安全卫生管理制度,加强日常监管和宣传教育,为学生营造安全、健康、舒适的宿舍环境。