喜讯:农生学子荣获学校第一届学生管理制度知识大赛一等奖
发布时间:2018-12-16  发布人:农生学院

12月16日下午,由学生工作部(处)主办,学生事务管理服务中心承办,各二级学院协办的第一届学生管理制度知识大赛决赛在白云校区新饭堂三楼隆重举行,我院派出的“农行天下队”在本次知识竞赛中斩获一等奖。

第一届学生管理制度知识大赛分为初赛、复赛和决赛。12月8日晚,我院在杨钊杨勋楼206-210教室举行学生管理制度知识大赛初赛,我院2016-2018级学生积极参与,达到了预期效果。初赛结束后,我院又在刘宇新楼425教室举行了选拔赛,在初赛中挑选出来的数名成绩优异的同学聚在一起,从中角逐出4名同学代表我院参与校级比赛。经过一番激烈角逐,最终由詹俊雄、卢柯彤、黄静镕、钟嘉莹组成的“农行天下队”代表我院出征复赛。

复赛阶段,选手需要制作“学生管理制度”主题的手绘作品。在学生事务管理服务中心提供的比赛主题中,我院抽取的主题是“校园募捐”。四名同学围绕这一主题开始了创作。经过缜密的构思与耐心的绘画,名为《秩序下的爱心》的手绘作品终于完成。以温暖的橙红色捐款剪影作为主背景,与校园募捐主题相呼应,八个小图标涵盖了学生制度管理里校园募捐管理方法的要点。弯曲如波浪的线条将八个图标有序分隔开,寓意校园募捐要在规则制度里进行才能有条不紊地开展。整幅作品简介明了,主题突出。

《秩序下的爱心》
校园募捐也要在规则制度里才能有条不紊地开展

《秩序下的爱心》

12月16日,决赛来临,来自16个学院的代表队在此同台竞技。决赛分为三个环节:对垒答题、对垒抢答及作品展示环节。在对垒答题中,我院选手运用脑海中的知识来回答问题,为队伍的胜利争取每一个得分点。在对垒抢答中,他们飞速地调用知识,运转思维,快速抢答,十足地展现了他们对知识的掌握程度与临场应对能力。作品展示环节,我院选手通过PPT现场解说了复赛的手绘作品,从内容含义到设计出发点,每一项都将作品独特的风格与创意毫无保留地展现出来。最终,经过激烈的比拼,我院“农行天下队”在众多队伍中脱颖而出,一举拿下总分第一,获得了本次大赛一等奖。

PPT作品展示

沈洁老师为荣获一等奖的队伍颁奖

学生管理制度知识大赛旨在展现我校学生对于学生管理制度知识的掌握程度,我院在决赛中的优异表现更是展现了农生学子的精神气概。在比赛期间,我院积极组织学生参与竞赛,加强了校园文化建设和学校规章制度的宣传和教育,增强了同学们遵纪守法建设优良学风的自觉性,更是带领我院学子认真学习了学生管理制度,用严谨的制度来指导自己的行为,从而更好地学习和生活。