我院举行团学组织换届暨表彰大会
发布时间:2019-09-14  发布人:

为推进学院学生干部队伍的建设,为学院学生工作的有序开展打下良好的基础, 9月11日上午,我院在综合楼310室举行了农业与生物学院团学组织换届暨表彰大会。出席本次大会的有我院党总支书记陈丹雄、团委副书记周静静、辅导员高结怡、苏登、孙晓芳以及校、院级学生骨干代表。学院学生干部参加了本次大会。大会由团委常务副书记郑敏烨主持。

大会上,周静静首先宣读了关于农业与生物学院2018—2019学年度学生工作先进个人、优秀学生干部、优秀助理名单,她对学生干部一年来的辛勤工作表示感谢,并祝贺获奖同学,希望他们再接再厉,做出更多的好成绩。陈丹雄、周静静、高结怡、苏登、孙晓芳为获奖同学颁发证书。

周静静宣读学生工作先进个人等名单

颁发证书

紧接着,苏登宣读了农业与生物学院第二届第一任学生干部名单,他对新一届学生干部表示热烈的祝贺,希望团学干部要勇于担当、团结合作、有始有终,师生齐心协力,共同为农生院的发展奉献青春力量。陈丹雄、周静静、高结怡、苏登、孙晓芳为新干部代表颁发聘书。

苏登宣读新一届学生干部名单

颁发聘书

随后,学院各学生组织代表简述了部门本学期的工作计划。郑敏烨作为新一任学生干部代表发言,就打造高效及富有活力的团学组织、提高组织成员服务意识和能力、提供充分发展的空间和平台等方面对未来一年的工作表达了期望与要求。

学生组织代表简述工作计划

郑敏烨发言

最后,陈丹雄以“继往开来,不忘初心,建先进团学组织;勇于担当,主动作为,建院风优良学院”为主题为大会做总结发言。

陈丹雄发言

首先,他对上一届所有老师和学生干部对学院做出的贡献表示由衷的感谢。接着,陈丹雄对新一届的学生主要干部提出要求和希望。他强调,新干部要有新使命新担当,今年学院将紧紧围绕“立德、发展、成才”一条主线开展工作,努力建设先进团学组织,建设院风优良的学院。陈丹雄提到,建设先进团学组织,必须着力在组织坚强有力上下功夫,着力在服务学生发展上下功夫,着力在创建优良机制上下功夫,着力在弘扬优秀文化上下功夫。作为学生主要干部,需要发挥先锋模范作用,全面提升团学组织的自我管理能力、自我教育能力和自我服务能力。陈丹雄希望每位学生干部在学中成长,在干中成长,边干边学,努力做到“五个学会”,即学会管理、学会统筹、学会总结、学会方法(思维)、学会做事。讲话结束时,他分享了习总书记关于十九大精神的一句话——“美好梦想,一起奋斗!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”,以此来激励同学们在未来学习、生活、工作中,脚踏实地、勇于创新、积极向上,共同为实现中国梦而努力奋斗!

至此,农业与生物学院团学组织换届暨表彰大会圆满结束。